Рецепт кавардака

Рецепт: Узбекский

Кавардак с узбекского языка переводится как — «беспорядок, неразбериха». Одним словом кавардак, состоит из тех овощей, которые найдутся в вашем доме. Данное блюдо очень легко приготовить, не требуется определенных навыков, все элементарно и просто, главное иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.

Полезные свойства КАВАРДАК СО СВИНИНОЙ

Замечательная узбекская кухня поможет вам приготовить изысканное первое блюдо для своих близких. Народная кухня таит в себе замечательные кушанья, которые готовятся в будние дни или на праздники. Изучив рецепты с фотографиями, на которых демонстрируются основные моменты приготовления кавардака, любая хозяйка без труда его приготовит. Для кавардака нам потребуется: на семью из пяти человек - г постного нежнейшего мяса; - 3 луковицы; - 1 большого помидора; - 1 морковка и полкило картофеля; - масло для жарки; - зелень, соль и специи по вкусу. В первую очередь обжариваем мясо до образования корочки, потом добавляем полукольца лука и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета: К ним закидываем в казан нарезанную морковь и на среднем огне обжариваем: Помидор нарезаем кусочками, затем бросаем к мясу с овощами в казан, все тушим на среднем огне, пока помидор не отдаст свой сок: Теперь вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды, на сильном огне доводим до кипения: Убавляем огонь до максимального, снимаем пенку тщательно.

Полезные свойства КАВАРДАК
Куырдак без кавардака: рецепт популярного казахского блюда
Кавардак — жаркое с мясом и овощами
Куырдак по-казахски из баранины
Каурдак по-узбекски
Кавардак со свининой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.

Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Ингредиенты
Анализ калорийности продукта
Добро пожаловать на Аймкук!
Калькулятор рецепта
Приготовление
Ингредиенты
Содержание
Рубрикатор рецептов
Приготовление кавардака

Блюдо с неожиданным названием «кавардак» принадлежит к числу тех основательных белковых угощений-«тяжеловесов», которые нисколько не вяжутся с легкомысленным образом. Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок», как можно было бы подумать.

Похожие статьи