Помидоры в собственном соку помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием

Мелкие помидоры, крупные помидоры, 60 г. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд например, соуса болоньезе , а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку. Этот рецепт хорошо тем, что помидоры получаются действительно натуральные.

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку: самые вкусные рецепты на зиму
20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Томаты в собственном соку
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму. Маринованные помидоры в томатном соусе
Помидоры в собственном соку

Есть множество способов и рецептов томатов в собственном соку, но я люблю самый простой. Если вы используете помидоры для готовки рагу, супов и т. Помидор — 3,7 килограмма Соль — 20 грамм. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем томаты в собственном соку одеялом до полного остывания. Немного про стерилизацию банок-крышек.

Поделиться
Способ приготовления помидоров в собственном соку
Помидоры в собственном соку на зиму со стерилизацией
Описание рецепта
Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты для томатов в собственном соку с чесноком
Описание приготовления:
Ингредиенты для помидоров в собственном соку

Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений.

Похожие статьи