Печенка говяжья с подливкой рецепты

Нежная подлива из говяжьей печенки, которая подходит к любому гарниру

Такая подливка из говяжьей печени понравится даже тем, кто прохладно относится к субпродуктам. Она идеально дополнит любой гарнир, будь то макароны, картофель или крупы.

Подлива из говяжьей печени

Говяжья печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты , печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное — правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно часа. Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Печень с подливкой
Говяжья печень с подливой рецепт с фото блюда
Подливка из говяжьей печени
Как приготовить печень с подливкой
Мягкая говяжья печень на сковороде
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Говяжья печень с подливкой
Печенка с подливкой
Вкусная подлива с говяжьей печенью

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно. Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см.

Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню
Способ приготовления
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии
Форма поиска
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт с фото
Меню учётной записи пользователя

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.

Похожие статьи