Лепешки казахские рецепт

Казахские лепешки

Привет всем! Рады что вы снова с нами и представляем вашему вниманию шельпеки. Это один из видов хорошо нам всем знакомых лепешек, которые тем не менее имеют свои характерные отличия и подробнее о них мы поговорим в разделе истории.

Полезные свойства КАЗАХСКИЕ ЛЕПЁШКИ "ШЕЛПЕК"

Казахские лепешки Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду и теплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто. Тесто убираем в закрытой посуде в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднялось, раска Казахские лепешки "Жети нан" Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем без опары дрожжевое тесто и - в теплое место на 1,5 ч.

Казахские лепешки шелпек: рецепт приготовления
Шелпек на молоке: простой рецепт приготовления лепешек
Казахские чельпеки (лепёшки)
Лепешки
Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек)
Шелпек по-казахски
Казахские лепешки
Лепешки Шелпек по-казахски на молоке
Казахские лепешки
Шельпеки рецепт
Лепешки шелпек на воде по казахски мягкие
Лепешка «Тандыр нан»

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать только теплыми.

Мобильное приложение Nur.kz
Рецепт на молоке
Пищевая и энергетическая ценность:
Новинка 2.12.2023
Ингредиенты
Как приготовить Лепешки шелпек на воде по казахски мягкие просто рецепт пошаговый
Пищевая ценность порции
Сезонное меню
Анализ калорийности продукта
Ингредиенты:

У каждой национальности есть своя гордость: костюмы, песни, традиции и, конечно же, кухня. Самое почетное место на кухне каждого народа, безусловно, занимает хлеб. Для кого-то это просто еда, для других — объект поклонения, символ плодородия и богатства. У казахов таким символом является шелпек — тонкая лепешка, жаренная на большом количестве масла. Так называют лепешки из разного вида теста, жаренные в большом количестве жира на сковороде, которые заменяют хлеб.

Похожие статьи